Einhorn Blechkuchen selber backen

Heute zeige ich Euch, wie Ihr mit wenig Aufwand und mit nur ein paar Zutaten einen schnellen, zauberhaften Einhorn Blechkuchen selber backen könnt.

Die Zutaten:

  • 450 g Butterkekse, normal oder Vollkorn
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 kg Magerquark
  • Lebensmittelfarbe in pink und lila

Des Weiteren benötigst du Dekoration, die dir gefällt. Ich habe Zuckerperlen, kleine Zuckereinhörner und bunte Streusel benutzt. Einhorn Zuckerstreusel findest du auch hier bei Amazon.

Außerdem benötigst du eine Backform in 30×20cm und etwas Alufolie.

Step 1: Einhorn Blechkuchen backen – Vorbereitungen

Den Backofen kannst Du bereits auf 180 Grad Ober und Unterhitze oder 160 Grad Umluft vorheizen.

Nimm einen Kartoffelstampfer und verarbeite die Butterkekse zu Bröseln. Du kannst auch eine kleine Plastiktüte benutzen und mit dem Nudelholz draufschlagen.

Verflüssige die Butter in der Mikrowelle oder auf dem Herd und vermische die flüssige Butter mit den Kekskrümeln.

Leg die Backform mit der Alufolie aus und verteile die Bröselmischung auf dem Boden der Form gleichmäßig.

Für den Belag vermischst Du Zucker, Eier, Salz, Speisestärke und Vanillezucker zu einem glatten Teig und hebst dann den Quark unter.

Nimm nun einige Esslöffel der Quarkmasse in ein anderes Gefäß ab. Ich habe 4 Esslöffel genommen. Färbe mit der pinken Farbe den grösseren Teil, mit lila den kleineren Teil des Belags.

Die Farbe muss nicht unbedingt komplett eingearbeitet sein, das macht ein tolles Muster.

Schütte nun die pinke Masse auf den Boden in die Form und streiche sie glatt. Nun gibst Du die lila Masse so drauf, wie Du es magst. Du kannst es nun mit einer Gabel oder einem Löffel etwas vermischen, damit es ein schönes Muster gibt.
Du kannst nun die Dekoration draufgeben, die sich einbackt. Heb also ein bisschen Deko auf, die Du nach dem Backen noch toll drüberstreuen kannst.

Step 2: Einhorn Blechkuchen backen – ab in den Ofen

Backe den Kuchen ca. 50 Minuten (auf 180 Grad Ober- und Unterhitze oder 160 Grad Umluft) und mach die Stäbchenprobe.

Lass den Kuchen abkühlen und schneide ihn in kleine Stücke.

Der Blechkuchen ist kalt und warm ein Genuss!

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